齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: henrymao

不均布NGW行星轮夹角算法及其原理说明

谢谢老师解惑!
请教下,楼主,按您提供的计算方式,一套参数确实计算后,行星轮不能均布,那如果强行均布会有什么影响。行星轮19,太阳轮22,内齿圈60.
hwajay 发表于 2020-11-17 08:11
请教下,楼主,按您提供的计算方式,一套参数确实计算后,行星轮不能均布,那如果强行均布会有什么影响。行 ...

你3D画下,强行均布看看就知道了。
henrymao 发表于 2020-11-17 12:03
你3D画下,强行均布看看就知道了。

没有专业的绘制软件,还请帮忙演示下!谢谢!
不能均布的行星齿强行均布,行星齿是不能全部装配进去的,即使强行装配进去,也是卡死的状态。
1楼的帖子有个问题就是,里面的公式的图片都是链接的别的网站的图片,如果以后那个网站的图片链接失效,这个帖子里的内容就看不到有关的公式图片了,建议发帖时,内容为文字+上传到本站的图片,进行排版。以便这个帖子的内容的持续完整性。谢谢!
嗯,公式这块我在知乎上输入的,他们可以直接输入并修改,我以为是源代码复制了,原来链接的图片。
论坛公式输入不友好,公式一多发帖就不方便了,一张公式一张公式贴就很麻烦。
楼主:
        对于我这个新手来说,看起这个过程有些痛苦,是否可以这样理解,原则上行星的分布要均匀,满足不同类型行星齿轮结构的安装条件既可。
winnerlee 发表于 2020-11-30 10:22
楼主:
        对于我这个新手来说,看起这个过程有些痛苦,是否可以这样理解,原则上行星的分布要均匀, ...

是的
不过这个帖子的目的是告诉大家怎么算不均布装配的角度,慢慢来,多看看