齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[SolidWorks] 用SW实现自定义属性链接来实现BOM的自动生成

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在网上见到很多人用三维软件做产品设计,绝大部分的设计步骤是这样子:
(1)用3D软件建模,比如SW。
(2)用2D软件出工程图,比如AutoCAD。
(3)用Excel做BOM,人工一个一个零件数,然后截图,生成BOM表。
(4)如果设计发生变更,上述工作再来一遍……
对应的职位就是产品设计工程师,绘图员,BOM专员……
  我自己的设计方式是:利用SW的自定义属性,建立属性模板,在3D中填上属性模板。这些属性将自动填入2D图框中的相应内容,同时这些属性可以自动带入BOM,BOM则可以自动带缩略图到处Excel中。一个人搞定一个过程,而且用3D驱动,方便快捷。
用图片来说明这个步骤:
(1)自定义属性输入
(2)2D工程图标题栏属性自动输入
(3)产品爆炸图BOM自动生成
(4)产品BOM导出Excel,自带缩略图
(5)使用Treehouse查看产品设计结构
  当然也可以直接用Treehouse来输出BOM,就不用打开SW了。

没想到,该贴看的人不少,竟然没有人回帖的??
怎样做到产品BOM导出Excel的啊
ningxin4567 发表于 2020-5-12 08:01
怎样做到产品BOM导出Excel的啊

直接保存就好了,而且可以选择自带缩略图,到处的Excel的BOM就有了3D轴测图的!
有没有好的识别标准件和加工件的办法呢,
BOM表中有备注啊,我的图中不是有嘛~
这个是sw2019才带的功能吗?
oldflower 发表于 2020-5-18 15:53
这个是sw2019才带的功能吗?

我用的是SW2020
看起来很高级