齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求大侠给予帮助Y38-1加工工件跳动问题。

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     南京机床修理厂生产的Y38-1滚齿机,加工工件模数:5     齿数:10
     最近开始一直出现跳动大的问题。时好时坏,调整了尾座和顶尖。问题依然存在。情况如下:
    1:芯棒端面跳动小于1丝
    2:芯棒在没有顶尖的情况下跳动1.5丝
    3:顶尖跳动3丝
    4:芯棒在顶上顶尖的情况下跳动1.5丝
    5:在顶顶尖的情况下芯棒上下偏差1.5丝
    加工工件时每次2个,上边的工件跳动18丝,下边的跳动5丝。
这个问题让我很苦恼,请高手帮忙解决一下。谢谢!!!!
工件的平面跳动控制得好吗?滚齿用的螺帽是不是从市场上买的标准件,还是自己车的螺帽?

工件的平面应该没有问题,因为其他滚齿机加工出来的齿轮跳动都非常好。滚齿的螺帽是哪的?芯棒上的吗?这个是市场上买的标准件。螺帽下边还有套,套下边才是工件。
可能是在加工过程中,夹紧装置轻动了。
芯轴上的螺帽一定要自己做,并且保证内孔与平面是一刀下的。螺帽下面要带一个大的平面,螺帽下面的压板一定要经过粹硬后平磨两个平面才行的。仔细检查一下尾座滑块上的压板是不是变形或中间发生弯曲,如果压板发生断裂的,这样的压板一定要更换掉的,否则做出来的产品质量不稳定。
主要是螺帽的问题!方法:找一个和螺帽配套的工装拧上螺帽在车床上把螺帽端面车一下就ok了!
啊~~好好,我试一下。这个38-1让我这一周巨郁闷。找了师傅过来捣鼓了两天要了300块,问题还是没解决。但是这个师傅把工作台给我擦出来了。。。。。
工装也换了 芯棒端面 顶尖都OK 出来的活都快20丝跳动了。
你车床加工出来的齿坯的平面与内孔垂直吗?在车床上是怎么定位加工的?
回复 杨大侠 的帖子

已经好了,原来是螺帽下边套的原因。有26丝的偏差。
问题已经解决。3Q。呵呵。
你们那边的机修工技术不过关。为了这点毛病还拆了工作台,晕死!