齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求NW行星配齿方案!!

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
遇到一个NW的行星,配齿自己计算了一遍,发现要不就是尺寸超过安装空间导致干涉,要不就是强度不够,只能到论坛请教各位大神帮忙,谢谢了!以下附上条件:
1、电机功率:P=2.5KW
2、电机转速:N=1500r/min
3、输出峰值扭矩:T=200N.m(≥30s)
4、名义速比:i=15

附上自己的配齿方案:

图片中参数为:Za=15,Zc=60,Zd=21,Zb=72
                        Mn=1,Mn2=1.5
                        中心距a=38

要求三个行星轮Zc的外圆小于125,图中为138,为了保证此安装空间,怎么配齿都没有解决,所以请大家帮忙提供一下计算方案,谢谢!
17/51/15/69,模数和你原来保持不变,中心距34,减速比14.8
另外,双联齿轮加工相位角,还有做标记装配对齿都有些麻烦的,没有特殊需求,还是用两级NGW好做一点
这种设计,双联齿有必要吗,就算装配不麻烦,加工能实现吗,即便装配上,运转起来,受力能均匀吗,
changqingshu 发表于 2020-3-19 09:39
这种设计,双联齿有必要吗,就算装配不麻烦,加工能实现吗,即便装配上,运转起来,受力能均匀吗,

受空间限制,一级NGW减速无法实现需要的速比,只好采用NW结构来满足速比要求了
fizz 发表于 2020-3-18 14:05
17/51/15/69,模数和你原来保持不变,中心距34,减速比14.8
另外,双联齿轮加工相位角,还有做标记装配对齿 ...

齿圈那级的配齿15/69是不是错了,按照提供的参数计算不出结果哇,中心距要到39左右了
pizicai 发表于 2020-3-21 09:17
齿圈那级的配齿15/69是不是错了,按照提供的参数计算不出结果哇,中心距要到39左右了

哦,看错了,我这个第二级是按1.25模数算的
fizz 发表于 2020-3-21 14:59
哦,看错了,我这个第二级是按1.25模数算的

此配齿安装太麻烦,对齿好像不好做
很难想想,怎么把双联齿达到同步,采用什么样的加工方法,采用什么样的设备,模数还那么小,检测也是问题,
changqingshu 发表于 2020-3-27 10:30
很难想想,怎么把双联齿达到同步,采用什么样的加工方法,采用什么样的设备,模数还那么小,检测也是问题,

如果全是直齿,就不好办。而如果有斜齿,那就很好办,利用轴向自由度均载

本论坛搜索“轴向自由度
changqingshu 发表于 2020-3-27 10:30

双联齿轮注塑方案可以行,其他加工我感觉都存在误差,就按工装定位精度了