齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zengxiaodong

齿轮系统噪声及其控制

1096455296 发表于 2023-11-28 08:14
楼主好,我很好奇载荷作用下的重合度是怎样算出来的?

加载接触LTCA,考虑负载条件下,啮合线上未接触齿的最小间隙和负载变形的差异!
zengxiaodong 发表于 2023-8-19 08:02
你这个描述语焉不详:

对于低弹性模量的塑料齿轮,空载/加载重合度可以考虑接近为整数,见过一个这样的产品设计!
18827348355 发表于 2023-9-14 11:34
轴向1.0 是DCT 系列主要的选择,噪音在燃油车里面可以接受的。

您指的是轴向重合度吗?为什么要减小呢?
jc123gear 发表于 2024-1-19 14:36
您指的是轴向重合度吗?为什么要减小呢?

因为轴向重合度大了后,同等强度和中心距的情况下,对齿宽和螺旋角影响比较大,系统变形大。效率,温升,强度都影响。不是一个好的量产方向。
感谢楼主的精心分享,真是受益匪浅,还需要逐步消化,非常感谢!!!
楼主非常专业,真的大开眼界,感谢!
2456610663 发表于 2023-8-17 18:19
今年去参加了kisssoft的官方研讨会,他们在解决噪音问题上,推荐把重合度给到2的倍数,通过他们给出的模型 ...

你说的重合度是指端面重合度还是轴向重合度?谢谢!
衷心感谢楼主无私分享技术资料及测试数据,一段段慢慢去消化,希望帖子不要沉下去。
谢谢分享
hshq2046 发表于 2024-4-13 11:51
你说的重合度是指端面重合度还是轴向重合度?谢谢!

端面的