齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

zn1蜗轮蜗杆精确建模方法

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想请教群里的老师们,zn1蜗轮蜗杆副可以通过参数建模的方法做出来吗,能否不干涉,啮合好?如果能详细的建模步骤呢?
如果不能要怎么做?matlab求曲面方程?逆向做?具体公式和步骤呢,我上传我的图纸,麻烦,老师们看一下,如何建模!
图纸搞半天终于上传了。

没人,哎,急得睡不着
论坛没人吗?
这是单件还是批量?
是要五轴加工还是?
邀请你在最新热门“法向直廓蜗杆讨论:法向压力角等于法向齿形角吗?”主题中参加讨论,因为你的图纸中的法向齿形角是属于三种法向直廓蜗杆的哪一种没有交代清楚,是不确定的,再说,升角交大,问题更严重,埋目去建模,蜗轮根切的概率是三分之二。这是目前手册、文献中的通病。
法向直廓蜗杆讨论:法向压力角等于法向齿形角吗?:

链接:

http://www.gearbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=394781&extra=page%3D1

hzy 发表于 2019-2-19 17:23
邀请你在最新热门“法向直廓蜗杆讨论:法向压力角等于法向齿形角吗?”主题中参加讨论,因为你的图纸中的法 ...

是ZN1型的,应该就是齿槽法法向直廓蜗轮蜗杆
装配体1.rar (1.31 MB, 下载次数: 11)
蜗轮齿形坐标.rar (8.38 KB, 下载次数: 10)