齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教牛爷(牛爷还请您再看一下啊)

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

(牛爷新年快乐)
看到网上有一套行星减速器   整体外径为80mm,我感觉里面是2个模数或者2.25个模数的行星传动  
输出的扭矩能到800N.M   自己配了一天的齿数比  但是计算的强度总是不够  
就算内齿圈是40    分度圆到已经到了80mm     扭矩根本到不了那么大
很纳闷  别人怎么能做到的呢?  还请牛爷不吝赐教

我自己配的齿数是10-10-30   模数是2.25   ;  计算好像强度不够

还有一对10-12-34  模数为2   后来一计算内齿圈的壁厚太薄了

最后一对是11-10-33  模数为2    计算强度好像不够
T = 9550 P/n   , 扭矩与转速构成功率 !
忘了输入条件了   电机的功率为1.5KW   最后输出转速为70r/min左右  
就拿最后一组配齿来说  我的计算是否正确呢?   还请牛爷支招  
还有如果中心轮和行星轮的齿数一样  三者之间的变位i系数如何选取?

最后一组的齿数配对应该是   中心轮11   行星轮11     内齿轮33  
计算(手工计算辛苦啊)后感觉还是这对齿轮靠谱点      请教变位系数?

三组行星轮是不等分分配的,四组倒可以等分分配,行星轮牺牲一个齿,取10,可以更好地调整两个小轮的变位系数。

今天网太差,图都传不上来了。

行星轮系分度配合计算.rar (463 Bytes, 下载次数: 29)

四个行星轮.rar (322.75 KB, 下载次数: 23)

渐开线齿轮行星传动计算表.rar (969 Bytes, 下载次数: 29)
呵呵  在费老会这个贴之前几分钟  我还在请教费老锥齿轮的问题呢
谢谢费老的对我们这些新手的指导   

老人家用的软件能不能传一个给我啊,或者告诉我怎么购买也可以。
深圳赵生:zhaoxuhe@dsmotor.com

用5

hyfjy 发表于 2011-1-24 20:55
三组行星轮是不等分分配的,四组倒可以等分分配,行星轮牺牲一个齿,取10,可以更好地调整两个小轮的变位系 ...

费老师计算的完全正确 .  假如强度不好,可以考虑用5个(或4个)行星 ,4个为非均布 . 用5 个行星注意变位选择才可以避免齿顶干涉.

=====================
按照外径 80  , 确实壁厚太小了 !

比较费老和牛爷的计算  我自己又算了一下  比较合适的应该是11-10-33的配齿  
今天计算强度又发现 10-9-30的配齿接触强度更高一些   不知道我计算的对吗?
还请牛爷和费老回复。
回复 249804313 的帖子

齿数过少时,当增加变位系数时,重合度的减少也应引起充分的注意才是,外啮合的重合度不宜低于1.05,内啮合当行星轮少一个齿时,一般重合度会超过1.2。所以在设计行星轮系时,应衡量各方面的情况,做到尽可能优化设计,以取得良好的产品效能。