齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[刀具设计] 格里森滚刀材料标注为:G30 什么材料

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
格里森滚刀材料标注为:G30 什么材料
估计类似于M35,因为还有G70类的更高的牌号,相当于粉末冶金高速钢吧!我见过他们的材料介绍,现在给忘了。:(
谢谢回复,能否帮忙咨询一下,我原来也认为是m35,但也有人说是相当于s590,还有说是s390,但刀具售价较低,仅相当于m35刀具价格,
回复 刀具设计 的帖子

asp 2030
比较接近于S590
格里森刀具材料标注一般有:REX45 ,REX54 REX76 ,G30,G50 但同样的刀具, 标注G30刀具的价格比标注REX54的价格低的多,和m35刀具差不多,所以我怀疑这个材料是m35
G30格里森公司内的编号
反正不会是粉末冶金的,这种是最次的滚刀材料可能,没有S390好的。

这种绝对是粉末冶金,格里森用的材料没有好坏之分,只是适不适合你的加工环境的问题
刀具的耐用度取决于刀具材料和热处理硬度,加工条件不同,所选用的材料是有所区别,不同材料的刀具价格也不一样,
作为消费者应该有知情权,格林森G30,G50对客户来讲都不知道是什么材料,如何知情并论价。

可以来个格里森销售的或技术的稍微透露一下,我以前确实看到过他们的材料对比的,包括和NACHI和SU的对比,只是当初没带U盘考过来,后来想想还是有点用的,不过G30应该是最便宜的一种材料了。。。再说了,S590和S390还差一个档次呢!