齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

可以用线切割做尼龙齿轮吗?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在做一个尼龙齿轮的新产品开发,原来是粉末冶金的,我想用尼龙代替。由于模数较小,不知道能否成功
。想用棒料线切割样品出来试验。可以吗?哪里有DSM  PA46尼龙棒买呢?
楼主,提醒一下,线割是要放电加工,是电腐蚀的一种加工方法,你想尼龙材料是否可以通过电腐蚀来加工那?
如果是要做尼龙齿轮样品,那就用滚齿的方法进行加工吧,线割是不行的!
或者找一个模厂做一个testing core,不过贵点。但样板质量有保证,数量可以很多。

谢谢

非常感谢了
我正纳闷,塑料手板如何可以线割呢
用铁板夹起来再割,有人试过没?

这样可以提供很不一般的齿形,也可以割出来。
可能会断钼丝!

用铁板夹住塑料板可以线割齿轮???这种事怎么也有啊???
一个基本常识:线割是通过放电腐蚀材料实现材料的“割”加工,而不是通过钼丝割材料的!钼丝的强度是非常有限的,依据钼丝的强度是不能割开金属等材料的,钼丝的主要功能是放电,就是说钼丝是导线,通过和工件之间的微小间隙实现放电腐蚀工件实现材料的线割!
如果像楼上所说的,你不是可以用线割割任何材料了!
同意楼上的说法,线割是通过放电去腐蚀,钼丝是一个电极,被加工的也是一个电极,所以被加工的必须了导电
用线切割加工塑料,好幽默啊!
用滚齿吧,不过这样试不出样机的噪音
原帖由 chen94423 于 2007-11-4 13:32 发表
用铁板夹起来再割,有人试过没?

这样可以提供很不一般的齿形,也可以割出来。
可能会断钼丝!

真是强!不如用钢丝加热割后塑料,