齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[滚齿] 加工大质数齿轮

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在YB3120A能加工大质数齿轮吗   我看说明书上没有介绍如何加工大质数齿轮   请高手帮忙讲解一下
楼主说的是半自动滚齿机是重庆产的,最大加工4模的,这样的床子说明书上是没有介绍加工大质数齿轮的,但要是南二机的YBN半自动滚齿机,说明书上介绍了加工大质数齿轮的机床调整方法,挂轮算法。介绍得很详细。
最大加工6个模数  直径200
学习中。。。。。。。。。。
这样的滚齿机俗称大200,说明书上是没有加工大质数齿轮的,该机床的工作台蜗杆有双头也有单头的。加工的齿轮仅限盘形齿轮,且最大外径不超过200。
杨大侠说的没错   机床的工作台蜗杆是双头的   
从原理上来说任何滚齿机都能加工大质数齿轮,只是精度要求如何了。有差动用差动 没差动用近似法。让尿憋死的毕竟是少数

工作台蜗杆是双头的,分齿定数10,走刀是π/S,式中π是3.14是一个近似值,S是刀架轴向进给速度。此机床的分齿与走刀挂轮是边连为一体的,如果加工多齿数的齿轮如100牙以上的,算出来的挂轮比,分母太大,中心距很凑不上的。而可供搭的挂轮大小是受挂轮箱的空间限制的,就是能把分齿搭起来,走刀又往哪里搭?这个床子与我们常用见的滚齿机不一样的,我以前老家的厂就有两台这样的床子,他们至今都不敢乱搭,而且走刀不管怎么算都是近似值,精度始终不高。这样的床子加工范围本就就比较小,主要是用来成批加工汽车或拖拉机等齿轮的。请楼主仔细阅读一下说明书就知道了。
挂轮箱是一体的  这也是困扰我的一个原因
同意7楼!我有这样的机床。就是没做过。结果是肯定可以做