齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

滚刀崩刃

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  最近,我在加工一个产品时,滚刀总是异常磨损严重,加工30件产品的情况下刀齿后刀面磨损达1mm,同时顶刃有崩缺的现象,正常情况下刀具应加工100件,后刀面磨损0.4左右。工件毛坯我已检查合格,刀具也检查合格,设备我未系统检查,因为该设备还加工其他产品,其他产品刀具使用正常。希望大家给我分析一下,有哪些原因。
工装震动情况有无增加?  刀具涂层有无变化?
滚刀转速太快.可以将滚刀拿去涂层.
找我QQ914330248
回复 齿轮小子 的帖子

工装未有明显的震动,工件的齿深是9.4.我分两刀滚的,粗滚的吃刀量为9.0,精滚量为0.4,粗滚为顺滚,精滚为逆滚,感觉精滚的震动比粗滚大,但震动不明显。

回复 yuchunjin 的帖子

滚刀是采用韩国DTR的,有涂层,滚刀为三头滚刀,转速为250,进给量为1.2/min
我们也碰到类似的问题,有的滚刀加工一两件就崩刃,M12,一刀,涂层,湿切,速度45,进给1.5,
总是在刀齿齿顶圆弧的地方异常破损,我检查过了铁屑,几乎都发黄,有的还发蓝,明显过热,
我要降低速度和进给,他们不答应,说影响产量,无奈。