齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[滚齿] 在用双头滚刀滚切工件时候发现有棱

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,发现齿面有棱,和齿向一个方向。不知道这是什么原因???
能否发个图片或报告来看看?更好分析.
回复 yinzp 的帖子

IMG0088A.jpg 如图所示
不知滚的是齿数是否是单数齿如果是:我想主要是
滚刀前刃面的导程误差,对于容屑槽为螺旋槽的滚刀是用前刃面的实际导程与理论导程之间的差值来表示的。而对容屑槽为直槽的滚刀,由于其前刃面的导程为无穷大,因此,这一误差表现为滚刀前刃面对内孔轴线的平行度。当滚刀前刃面发生这种误差时,刀齿切削刃在全长上将逐渐偏离基本蜗杆表面,并造成滚刀外圆上的锥度。这种滚刀在加工时,会引起被加工齿轮齿形角(压力角)的均匀畸变,使齿形产生不对称的斜角。
其次:

容屑槽齿距的误差。
可能是滚刀未刃磨好或未对中.
回复 yinzp 的帖子

滚刀是新的,齿的两侧都有棱,没想明白没对中怎么会引起这样的结果啊?请指教~~
是啊,我们的新刀也一样,滚刀是新的,齿的两侧都有棱,滚刀刃磨一下试试!
回复 lalawo 的帖子

好的,我回头刃磨一下看看,谢谢您的回答!