齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他] 粉末冶金内齿轮加工,求加工厂家

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

粉末冶金 内齿轮 如何以齿形定心进行端面和外圆加工
期待大家帮助,谢谢啦。
这个比较困难,粉末冶金的精度还可以吧,为什么要加工
回复 sbeaosb 的帖子

之所以要加工,是因为外圆与厚度精度粉末冶金达不到要求。
该零件用于油泵,产品性能要求较高。
    穿棒子以齿顶径定位啊
最好弄个内涨定心的,以齿面或大径定心加工其余的面,这样最终才能达到同心。
一般说,如楼主所提供的产品,属渐开线花键,特征是主要功能不是用来传递运动或扭矩,而是用其的啮合性能推广到如油泵,花键自动定位等场合,故在加工其外部尺寸时,夹具要以齿面定位,或在保证齿面与内花键大径同心度较高的情况下用大径定位,普通的结构是内一个带孔的锥度芯轴,外套一个带内锥的弹性的外花键套,利用芯轴中可以移动的轴,拉紧外花键套,使之在被拉向锥度芯轴的同时,向外扩张,用大径或齿面涨住待加工的零件,以达到加工面与定位面同轴的要求。这样的活,说起来容易,做起来并不简单,锥度芯轴的外锥跳动要求在0.01以内,弹性花键套内锥与大径的同轴度也要在0.01以内,有时是通过自车或自磨来实现的,工装如果加工质量很好,做的产品也能保证质量,且一致性相当好,产品用定位芯轴进行检查时,端面跳动有时仅0.015左右,尤其是在多刀的自动车床上用了这类夹具后,效率更是成培地提高。
hyfjy 发表于 2011-1-4 19:47
一般说,如楼主所提供的产品,属渐开线花键,特征是主要功能不是用来传递运动或扭矩,而是用其的啮合性能推 ...

非常感谢支持。
目前正在采用 弹性心轴配量棒 方式,进行试验。不知道效果会怎么样?
7楼说的不错,锥度芯轴要求是很高
可以实现,但是夹具成本很高!
请有心理准备, 如需要我有个朋友,就是EMUGE公司的