齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[滚齿] 如果变压力角设计的滚刀安装角按滚刀名义螺纹升角调整会有什么后果?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题:如果变压力角设计的滚刀安装角按滚刀名义螺纹升角调整会有什么后果?大家讨论一下。
个人认为:变压力角滚刀不按修正后安装角安装加工会产生两个主要问题,一是啮合节圆位置处刀齿切削时侧后角比原设计发生变化,可能损伤刀具和工件齿面;二是根径可能超差。希望大家交流一下经验,相互学习一下。
怎么也没人支持一下呢!自己先顶一下!!
我想了解下如果没有按照滚刀标定的螺旋升角安装滚刀会有什么后果?
最近看了一下论坛帖子,已有这方面的讨论,收益了!看有的资料和实际经验,产生的后果主要是根径大、刀具磨损快、齿形角误差加大,基节也将有误差(个人理解)。其他后果还好理解,根径大还没想太明白(与我想的有出入),是因为滚刀切刃的圆周速度方向与刀螺旋槽方向不一致引起的误差么(导致工件齿槽拓宽,为保证工件齿厚尺寸退刀后导致根径大?)?还在思考中..............。有明白的高人请指点一下!先谢谢了!
顶起来!!
安装角偏差导致了齿厚有偏差。
实际安装角大于和小于计算安装角时根径尺寸分别会怎样呢?