齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[滚齿] 请教各位大侠:多头的蜗轮怎么做?谢谢

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
越具体越好

是蜗轮还是蜗杆哦??  发表于 2010-11-19 11:38
我只做过单头的
我觉得蜗轮是按齿数算,如果按头数,那就是多少齿就是多少头,哈哈O(∩_∩)O哈哈~
我还没有懂?
回复 790104862 的帖子

您说的不够准确,是区分多头与单头的

是蜗轮还是蜗杆,只有蜗杆按头数
当然,最好的是使用多头蜗轮滚刀或者多头专用的单头滚刀来加工蜗轮。
一般的情况下,使用相应的多头滚刀,比较直观,但是效果不是十分的理想,即使新的多头滚刀制作的比较好,但是,滚刀重磨后其齿形变化十分的大,这个误差将随着滚刀的头数的增多,重磨后的精度误差愈加大。专用的单头滚刀是可以消除这些影响的。
详细论述以后证明
我们厂单头蜗轮都是用普通滚刀加工,基本能满足客户使用要求,就遇到过一次3头的蜗轮,习惯性的还是用普通滚到加工的(其实我们厂谁也没遇到过这样的活,也不懂该怎样加工,私营工厂,能力有限,也不专业),只是把刀搬了相应的角度,结果根本不能用,无法咬合,所以我觉得蜗轮是区分单头与多头。
谢谢各位了!我说的是多头的蜗轮,我会做单头的,没有做过做多头的。
我跟7.8楼想的差不多  
8楼您那做的蜗轮的参数能发过来看下吗?谢谢了
单头刀具能加工多头蜗轮精度能达到5级,但滚刀必须特制!