齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

蜗杆齿向曲线问题 急

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好 我是从事蜗轮蜗杆行业的 先遇到一难题 请教高手帮忙解决 谢谢
模数:2.1167
条数:1
压力角:14/30/00
螺旋角:04/46/00
外径:29.591
齿根:20.32
就是说这样的参数做出的活 检测下来也好 (齿形好的大概在0.01左右 螺旋线也好的大概在0.01左右)
模数:2.1167
条数:4
压力角:14/30/00
螺旋角:18/26/00
外径:29.591
齿根:20.32
可是这样的参数做出的活 检测下来就是不好(齿形好的大概在0.01左右 就是螺旋线检测下来不好大概在0.03左右)
可能我没有说清吧 检测下来它的线不是歪的 它是波浪的 它的平均值都是好的
如果可以的话
请大家帮忙看看看谢谢 做单头齿向曲好 做四头齿向曲线就是不好

四头蜗杆

四头蜗杆

四头齿向曲线

四头齿向曲线

单头齿向曲线

单头齿向曲线
波浪状,估计是毛坯材料问题(一边软一边硬)。  
您不妨找个软材再试试。看看设备有没有问题。

登录/注册后可看大图

请参考:
DIN 6 蜗杆直接铣出来?
http://www.gearbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6712
说一下你的主要加工工艺过程,才好议论哦,车的?铣的?可机床精度?刀具是何种?何种制式的?都请谈一下才好,谢谢。
丝杆精度可能有点问题
先车齿的 然后留一定的余量 在精磨 专业的蜗杆磨床 明天我把步骤用图片的形式发上来

从报告看,每个牙的螺旋线都不太好,但平均值好些,总之,机床精度还是差些。蜗杆内孔质量好吗?有锥度吗?蜗杆内孔做出空刀槽好些,建议做一个实心蜗杆试试(参数不变),另外注意,磨最后一刀的时候,每一牙的余量应均匀,否则易产生齿圈跳动。不知你的蜗杆干什么用,如果是一般传动用,已经不错了,主要检查啮合斑点,控制啮合噪音,