齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

螺旋锥齿轮在不改变安装距情况下如何调整齿厚

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一个朋友问了个问题,小弟实践经验少,现贴上来希望大家帮忙解决:一对齿轮  主动齿11齿,被动齿43齿的桥厂不愿意更改安装距也就是主动轮直径大被动轮变的很薄,一般情况都是通过改变安装距,被动轮就可以相应的增厚了;现在安装距不改的情况下,怎么样修改合适呢?

回复 tianxingzhe 的帖子

不太懂楼主的述说,改变安装距是否含义是增加模数啊,不然如何可以增强大轮的齿厚呢?安装距是人为定的,只是结构尺寸,不是齿轮计算的结果,倒底要算什么我还是不太清楚。如果是小轮齿太厚而造成的大轮齿厚太薄,可以调整一下变位系数哦。请说一下原模数,径向及切向变位系数,大轮及小轮的大端直径。把要求再说清楚点才好。谢谢。
不太明白楼主的意思,我认为可以改变其模数使两齿轮外径都得到合适,这样相对两齿轮齿数也可以调整,再通过变位,进一步调整,请楼主再叙清楚些.谢谢.
      调整齿厚可采用合适的高度变位,必要时也可采用切向变位(切变位,不改变齿顶高,齿顶圆不会变,当然安装距等尺寸也完全可以不变)。
以上说法都欠佳。
齿轮负变位
什么是切向变位啊   给解释一下  我问别人   说现在很少用了   可是我还是想知道的
通過計算在刀具上做文章就可輕鬆解決問題。
这个问题经常遇到,明确的告诉你,这是不可能的加厚的。他们是不会变的,这个跟他们的工艺有关系的。建议你换速比......或者是选他们另外品种的桥就可以
用非零变位,将压力角变大,比如说25°,试一下,可以得到想要的结果。