齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 刀疤五

[软件] 一个小型的外插齿刀计算程序

老洪以前拿出的软件,大都界面混乱,可没共享的做的都不错。期待共享,虽然我不是设计刀具的,另外,滚刀的验证软件能否共享,呵呵
兄弟 怎么好的软件 怎么不共享了

回复 fawcgzmg 的帖子

滚刀计算的核心是"滚刀齿顶圆角(椭圆),切削刃线,齿形线各自形成的共扼曲线,彼此相交,或相切,或相离,可能性较多",这部份你已解决了,适当的时候我也是会共享的,因现在还不是很完善。

回复 zsh1314520 的帖子
admin曾提出过“不要成为疯狂下载者,应变一个学习者(转)”这一非常重要的思想,我下载了,并认真反复地学习了,现是深刻体会了,它对从事齿轮行业的人来说很有指导意义.所以程序暂时不发布,而且现在还不是很完善。但如感兴致的,我会详细回复编写过程的。

洪兄,你就不要吊大伙的胃口了!
回复 洪都诺夫斯基 的帖子

好的 我会密切关注的
插内矩形花键和非渐开线的插齿刀可以吗?
本程序不可以。
内外矩形花键插刀及其它非渐开线的插齿刀,设计和验算并不难。如何加工呢?这才是难点。有本书《齿轮及其刀具制造的研究》主要是讲成型磨加工各类插刀的。但这些异类插刀太少见了。如何加工,我没有去过多滴研究,毕竟自已的工作要放在第一位
标题叫响一点才有人关注 ,老洪也被人带“坏”了

以前听人说,带齿顶倒棱的插齿刀比较难做,当时没有弄明白,看了你的设计有点了解了,不知道你的程序能否精确的控制齿顶倒棱量。这一点还没看明白
一下子出现了2个史上最牛,还以为看错了,要知道天外有天,人外有人,呵呵,还是谦虚为好,不过共享就更好了