齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: luomo226

[刀具设计] 有人设计过平衡剃齿刀吗?

顶一下:):):):)
回复 yangguibo 的帖子

我也对平衡剃齿刀设计感兴趣!最佳啮合角的计算可以获得,但总是与别人的计算差距在0.0158°左右,尽管我很注意最低剃齿起点圆的控制!我想这个计算的意义不大的,每次修磨过后都会发生变化的!倒是负啮合角刀具的计算很有用的!可以问一下杨工的QQ吗?
本人用excel自编了剃刀设计程序,欢迎认证
回复 fengyouliang 的帖子

发上来窥窥呵呵……
若有朋友有剃刀修形,本人验证完毕,正确的话一定上传

您好,你所说的4-2-4 和4-4-4 是什么意思啊?是交替啮合的齿数吗?4就是说有2对齿轮相啮合 2是一对 4 是又变成了2对??
汉江工具厂与SU目前的剃齿刀设计,都兼有平衡理念与负变位思想,不过实际应用中,个人认为只有在针对小于17齿时才需要严格兼顾平衡与负变位,才能得到较好的剃齿效果
luomo226 发表于 2011-3-8 16:29
回复 vbyu1987 的帖子

我最早是算剃齿刀,后来才明白,滚刀比剃齿刀高深,才算滚刀的,滚刀现在基本上算是 ...

请教:剃齿时,刀顶轨迹线如何计算仿真,数学模型如何建立?
town 发表于 2012-2-9 17:07
请教:剃齿时,刀顶轨迹线如何计算仿真,数学模型如何建立?

QQ:767762592