齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

直齿轮,为什么用锥形棒测量。

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教各位前辈,直齿轮有用锥形棒测量的么?
技术条件为:图中跨棒距,用定制的锥形量棒检测,该锥形棒理论大端直径14.639mm,小端直径14mm,长度30,检测时,将两个锥形棒大端对其a端面,按跨棒距测量方法检测跨棒距M值(125.059+-0.03)
齿轮其他参数见附图。声明,图纸是直齿轮,没有标锥度。
朋友您是哪点的,您的齿轮是变齿厚吧!
还有其他要求吗?测量棒距测量点有没有位置要求?
不出图,只标出有关技术要求,让人看不明白,真不知楼主是何目的。如果一件事不明白想在论坛上寻找答案,就应该把所有的问题都放上来,否则,给人云里雾里,弄不清的啊。

从反算结果可以看出,楼主所说的端面,是带有锥度的圆柱齿轮(也就是变齿厚齿轮,小端面的实际的齿厚尺寸为变位系数如下值,楼主用公差来掩盖
锥型测量棒的大端截面,可能并不在微锥齿轮小端的法截面上,这种问题,应该把有关的图纸都给出来,其实楼主的用心良苦,又想让别人帮助,又不愿意看到真实的结果,对于圆柱齿轮的基本理论,其实全世界都是一样的,包括变齿厚计算测量方面,各家有各家的计算和使用方法,实际上无秘密可言的,半掩半盖,不如不发贴啊。

变齿厚也能算的
4楼前辈,楼主图纸是一个切向变位变齿厚圆柱齿轮,我去年应该见过参数表零件图纸。
这个图看不懂,内齿轮,画图软件画不出来,不是标准齿轮,公差加减3丝,内齿轮一般都是加加。6级后没有公差精度等级。跨棒距也不一定是基准值。