齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 李玉志66

各位大神,请教几个问题

李玉志66 发表于 2018-9-10 09:58
模数3.108这是个非标模数啊,常用吗?

根据你的参数凑的,其实17.5压力角+DP9刀具也不常见
submariner 发表于 2018-9-10 08:28
1、变位系数目前没有统一选用原则,但总体有一些边界,比如齿顶变尖、根切、重合度等限制
2、变位系数大多 ...

齿根的根切,齿数大于17,不考虑,
齿顶圆齿厚根据大于0.4m的原则也可倒推出变位系数,
根据重合度公式也可以校核变位系数是否合理,
这些都还可以理解,但是利用封闭图来确认变位系数这个可以简单说说吗?

submariner 发表于 2018-9-10 10:05

因为测绘人员技术薄弱,所以现在需要重新校核图纸,我感觉模数三,压力角20度的可能性大一点,因为减速机的参数相对来说比较简单。

测绘可以试试m=3,25度,变位0.4  发表于 2018-9-10 10:21
李玉志66 发表于 2018-9-10 10:09
齿根的根切,齿数大于17,不考虑,
齿顶圆齿厚根据大于0.4m的原则也可倒推出变位系数,
根据重合度公式 ...

封闭图也是选择变位系数的一种简便快速的方法,但前提是你得有一本封闭图册,一般得数百张才能涵盖常见齿轮组合,在手工计算时代是非常实用的;现在计算机非常普及,用计算机选择变位系数也很方便实用并能实时调整,是趋势
submariner 发表于 2018-9-10 10:15
封闭图也是选择变位系数的一种简便快速的方法,但前提是你得有一本封闭图册,一般得数百张才能涵盖常见齿 ...

推荐款软件,齿轮设计的基础学了一点,但是还没开始系统的搞。
submariner 发表于 2018-9-10 10:05

17.5°的压力角比较怀疑
henrymao 发表于 2018-9-10 08:58
2楼回答基本正确。重复的我就不说了。

说下我的一些不同观点。

谢谢你的解答
李玉志66 发表于 2018-9-10 10:11
因为测绘人员技术薄弱,所以现在需要重新校核图纸,我感觉模数三,压力角20度的可能性大一点,因为减速机 ...

压力角这个可以自己定义吗?20.25.27..