齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

我其实是外行,哪位大侠能帮我做几个简单的传动齿轮,感激不尽!!!!

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
几个齿轮看起来那么简,但一查资料才知道这东西大有学问,看是看出一丁点的明堂了,但对于我来说实在太难,一下子学不会,特到此来求助!
下面这张图是用平面设计软件大概画的的,但实际传动肯定是不行的了

好心人只需帮我做出能传动的图就行了,一共是5个圆,到最后目的就是要让5号快速旋转(最好是让1号转一圈,最后5号可以转到50圈,总之越快越好 ),也就是简单的加速机吧,如果您有更好的方法也行,也可以多增加几个圆或者是更改1号后面圆的尺寸,但1号圆的尺寸不要变,齿(顶上的为准)距也最少1cm(如图,圆尺寸以文字里的为准,1号的标错了).
好了后,帮忙把每个图按顺序导成JPG的图片,能传动的平面图就行了,我好用雕刻机(不知雕刻机用什么格式的文件)做出来,我是用有机板做的
希望有好心人帮忙,本人感激不尽!

登录/注册后可看大图

怎么发了8个帖
回复 jjs1985 的帖子

想早点有人回复我啊,大哥你会做吗?
2号齿轮是惰轮,只是改变齿轮方向而已,不参与改变速度,如果没有方向要求可以不要的,1号170齿,3号25齿,4号76齿,5号10齿,减速比是1:51.68,模数:1号2M,2号与3号同1号,4号5号为2M。以上不是唯一的数据,还可以多种的。
回复 sbyygy1218 的帖子

家里没工具
回复 jjs1985 的帖子

设计平面图就可以了
回复 lengxiaodong 的帖子

呵呵,真样的也看不懂啊,能不能帮忙做一下图纸啊,平面图就行了,谢谢了
下次再连续发相同的 “T”了 !!
-----------------------
其他都删除了,保留一个 。
请看图示8的齿轮速比

8.pdf

59.37 KB, 下载次数: 12, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

齿轮速比图示

回复 niuershiye 的帖子

不好意思,呵呵,求图心切