齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

我其实是外行,哪位大侠能帮我做几个简单的传动齿轮,感激不尽!!!!

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
几个齿轮看起来那么简,但一查资料才知道这东西大有学问,看是看出一丁点的明堂了,但对于我来说实在太难,一下子学不会,特到此来求助!
下面这张图是用平面设计软件大概画的的,但实际传动肯定是不行的了
好心人只需帮我做出能传动的图就行了,一共是5个圆,到最后目的就是要让5号快速旋转(最好是让1号转一圈,最后5号可以转到50圈,总之越快越好 ),也就是简单的加速机吧,如果您有更好的方法也行,也可以多增加几个圆或者是更改1号后面圆的尺寸,但1号圆的尺寸不要变,齿(顶上的为准)距也最少1cm(如图,圆尺寸以文字里的为准,1号的标错了).
好了后,帮忙把每个图按顺序导成JPG的图片,能传动的平面图就行了,我好用雕刻机(不知雕刻机用什么格式的文件)做出来,我是用有机板做的
希望有好心人帮忙,本人感激不尽!

登录/注册后可看大图

楼主你这给的什么条件啊。。。我大略弄了一下,发上来看看,请高手指正!
最后一级齿轮转速:
主动轮齿数之积/被动轮齿数之积*马达转速=X/MIN
491970/10080*N=48.8*N
不用考虑齿轮强度吗,只是光画图,纸上谈兵啊.
建议LZ看下同步马达的传东系统,也许对你有用,东西也有现成的卖
回复 zhumeisheng 的帖子

能不能发PLT或是CDR格式的文件给我,太感谢了!