齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

什么样的塑胶齿轮是好齿轮

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
什么样的塑胶齿轮是好齿轮?0级齿轮是好齿轮吗?好看漂亮的齿轮是好齿轮吗?经久耐用的齿轮是好齿轮吗?

做的精密的齿轮就是好齿轮吗?
所谓精密模具做的齿轮就是好齿轮吗?什么模具是精密模具呢?
是一个重要的问题 !

师傅呀,感觉这里没什么人能懂这个问题的实用性和适用性的。塑胶齿轮这个行业还有救吗?那这个单齿吹呀吹。可能我说的不好听,但都是实情呀。
齿轮本不是给人看的,是用于传动的。这是个基本的概念。所以不能用可笑的好不好看来评价。
质优价廉才是最好的,呵呵!
质优价廉才是最好的,呵呵!
久隆塑胶原料 发表于 2010-9-29 10:41

您的优质的含义是。。。。。。。。。。。。?

当然了,价廉是对的,但要是好用的,与您的优质对应了,就是好的了。

我们的核心的一个问题:------------0级齿轮是好齿轮吗?-------------好看漂亮的齿轮是好齿轮吗?--------------经久耐用的齿轮是好齿轮吗?---------做的精密的齿轮就是好齿轮吗?-----------所谓精密模具做的齿轮就是好齿轮吗?什么模具是精密模具呢?

基本上可以肯定的是:
1、齿轮本不是给人看的,是用于传动的。这是个基本的概念。所以不能用可笑的好不好看来评价。
2、质优价廉才是好的。

3、

。。。。。请各位补充。

兄弟所谓的0级,是什么判定方式,塑胶齿轮我前几天有检测过一家寄来的样板,DIN4级,这已是相当不错了,整圈跳动0.015以内,以注塑成型能做到齿精度是相当不错了!
经久耐用是大家公认的好东西,但在此前提还需做到质优价廉,我看就没有几家能做到,请试想普通的塑胶机能做出来吗,还有工艺变形控制也是一个重点控制点。所以我觉得没有精钢钻怎敢揽瓷器活,有揽瓷器活的价格一定比普通的要贵一些吧!

版主:塑料齿轮能做到DIN 4级??  发表于 2011-8-12 10:27
就好像你买一种标准件的东西和定做的东西价格一定会有差异吧。