齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

关于齿轮精度的问题请大神留步指导

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问齿轮精度中,压力角这样规定有什么说法吗?为什么压力角增大,齿形角度偏差是负的趋势? 00.png
这应该都是三菱的规定。下面的附图是什么?我想看看我理解的对不对。
l可以把全部要求附上,好理解他们的意思?
这个也是我无意看到的 没有附图
这东西是齿形修形的一种规定。在齿形修形里面,除了鼓形量和齿顶修缘量之外,还有个比较重要的就是fHa。fHa叫齿廓倾斜偏差,也叫压力角偏差,就是表征压力角偏差很基圆偏差的,能直接影响渐开线的形状。搞齿轮设计的,为了达到某一个良好的接触,会对这个修形有要求。比如几级精度要求,国标里面是0±13u。我就故意在该等级上面加一个扭曲,要-2±13u。这样,-2的符号就需要有一个方向规定,不能修形跟我修反了。制造人员看到负号不可能明白,但你跟他说压力角的趋势它就明白了。以上是我的理解,欢迎交流。
看一下ISO 1328标准,都要规定,这个只是具体一点的规定而已。
梦飞飞141414 发表于 2017-8-14 08:32
这东西是齿形修形的一种规定。在齿形修形里面,除了鼓形量和齿顶修缘量之外,还有个比较重要的就是fHa。fHa ...

谢谢~~~~~
可以看看高延新编写的《齿轮精度与检测技术手册》,应该能帮你解决问题