齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: loomber

请教关于修形齿轮的修形参数标注问题

NGCQE 发表于 2017-1-9 20:54
好久没来了,一来就看到这个,刚好我知道一点儿。
修形三要素:修形长度,修形量,修形曲线。
修形长度用 ...

修形曲线最多的用的是渐开线还有圆弧吧!抛物线老实说我还真了解不多!
luomo226 发表于 2017-1-9 20:09
就是这几个参数来回转换,你没有给出齿轮参数不能具体计算,意思是样的……

小软件不错,能否分享一份,谢谢
sdjn_xxl 发表于 2017-1-11 10:27
小软件不错,能否分享一份,谢谢

所有模块打包在一起的,有齿轮计算和齿轮刀具计算滚剃刀还有珩齿,拆不开,你要是喜欢可以加我qq181185328……
我传个,界面不是太好,但是结果肯定准确。

展开长度计算.xls

38 KB, 下载次数: 21, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

收到,谢谢分享!  发表于 2017-1-13 21:01
1、关于齿轮修形由于设计和工艺的进步,现在的齿形已有多边形、弧形、二次曲线、三次曲线等了,因此齿轮的修形也不禁于K形图那么简单了。
2、齿轮的修形一般是按照ISO 21771的规定执行的。由此齿轮修形图只要按照ISO 21771的规定进行标注的话,加工厂商是可以理解加工的。
3、具体的齿轮修形标注,见附件。
齿轮修形图.PDF (1.45 MB, 下载次数: 896)
感谢分享感谢分享
xingwang1223 发表于 2017-3-6 11:16
1、关于齿轮修形由于设计和工艺的进步,现在的齿形已有多边形、弧形、二次曲线、三次曲线等了,因此齿轮的 ...

谢谢分享。