齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

斜齿行星NGW行星机构的设计

天菲二号 发表于 2020-11-3 08:44
粉末冶金材料太限制了,强度热处理都有问题。

根据使用的情况,灵活采用能满足实际科学使用的基本条件的相应材料和工艺,是设计人员的基本要求,目前,近精加工工艺已经在各领域广泛应用,所以不能孤独地说某中材料行或者不行,在小模数,微小模数的使用领域,许多地方都开始成熟的使用非传统的钢铁(合金)材料,非金属材料进行设计,也同样取得了非常好的效果,毕竟对于小模数,微小模数,使用功率并不大,要求的是噪音极低,传动平稳,可靠性要高,而注塑齿轮,包括斜齿内齿轮,粉未冶金齿轮,都取得了很好的使用结果,说明在设计中一定要有因材料使用的理念,满足使用者的使用要求。

挺好的资料,谢谢分享!
类似的动画图,主要目的还是细部,要知道在每一瞬间的接触情况,把结果用很慢的动作显示出接触部位,接触的厚度,位置,变化的过程,这些才是动画最后的目的,
渐开线斜齿内啮合,接触线动画

补充内容 (2023-1-26 11:55):
http://www.gearbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=398850&extra=&page=10

补充内容 (2023-1-26 11:56):
http://www.gearbbs.net/forum.php ... ;extra=&page=10
齿轮啮合接触动画,可以设置任意的齿形精度、任意的旋转速度(旋转步长)、任意的接触嵌入深度。

太强大了,必须顶一下
做得真好看啊真好看
老师您好!请问齿廓曲线和齿根过渡曲线是如何得到的?是通过公式计算的吗?
右手林丹 发表于 2023-8-31 08:14
老师您好!请问齿廓曲线和齿根过渡曲线是如何得到的?是通过公式计算的吗?

是通过基本公式进行计算得到的,通常是用齿条形刀具展成原理计算出各截面的齿形,通过样条线组形成曲面,最后通过缝合成为齿面实体与齿根过度实体,再拼接成整个齿的要素进行旋转复制得到整个零件的齿形要素。