齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: leozhang

[软件] GearPair Calculation V2.0试用版发布

顶楼主期盼分享
有谁可以运行计算诺德,跟我说下

mcray23 发表于 2017-3-27 16:54

计算的齿轮参数是什么?
截图看看。

mcray23 发表于 2017-3-27 16:54

需要按选项卡的顺序进行计算,在计算强度之前必须计算滚齿模拟。不然是会出错的。

leozhang 发表于 2017-3-29 10:23
需要按选项卡的顺序进行计算,在计算强度之前必须计算滚齿模拟。不然是会出错的。

这个应该没必要一定要模拟后才能计算吧?
另外,看了下你的程序,还有轴承校核什么的功能,如果你再往里头写的话,这程序也就死了
集成度太高,崩溃点太多,你应该考虑用dll封装了
另外你的程序没有6级精度,用户交互特不友好,各种选项都没有,与kisssoft对比后,结果也差太多

mcray23 发表于 2017-3-30 08:01
另外,看了下你的程序,还有轴承校核什么的功能,如果你再往里 ...

我的计算结果是和德国齿轮强度计算软件ST PLUS做过对比的。差的不会太多,kisssoft不太会用。刀具参数对计算结果有很大影响。
程序还在完善中,做滚齿模拟主要是为了当使用非标刀具时求出渐开线起始点和终止点,因齿根过渡曲线不会求解析解。
我的目标时做整套齿轮箱的计算。有这些功能设计齿轮箱足够了。
你是做什么的?可以切磋一下。

leozhang 发表于 2017-3-31 07:37
我的计算结果是和德国齿轮强度计算软件ST PLUS做过对比的。差的不会太多,kisssoft不太会用。刀具参数对 ...

做减速机的,齿根过度曲线你可以看下wood版的帖子,里头谈到这个问题,并给出了公式

mcray23 发表于 2017-3-30 08:01
另外,看了下你的程序,还有轴承校核什么的功能,如果你再往里 ...

当使用标准刀具时,可以不进行滚齿模拟,见下图。

点一个按钮出一个错,根本用不了;错误代码429,91,11,424,一个接一个,这程序真能用?  发表于 2017-3-31 09:16
leozhang 发表于 2017-3-31 08:25
当使用标准刀具时,可以不进行滚齿模拟,见下图。

simulatiion才叫模拟吧,你点了
我之前没点这个就是会错误的

mcray23 发表于 2017-3-31 08:50
simulatiion才叫模拟吧,你点了
我之前没点这个就是会错误的

是的。
以后可以改进,会求过渡曲线后可去掉这个按钮。