齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[维修维护] y54插齿机维修

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
y54插齿机公法线超差是那造成的。怎样解决
先检查一下,刀具主轴跳动不否正常。然后再检查工作台跳动是否正常,如果两项都是正常的,则是装刀误差过大或是插齿刀重磨的时候,前刀面的平面与内孔的垂直度严重超差,另外还有齿坯装夹与工装的定位精度。如果是Y54A的,还得检查工作台液压让刀机构的让刀精度。
大侠你说的刀具主轴跳动是指上刀那的径跳吗?工作台跳动是指工件心轴径跳吗?我的不是液压让刀的
工作台跳动是说的工作台径跳吗
杨大侠 发表于 2016-10-11 23:33
先检查一下,刀具主轴跳动不否正常。然后再检查工作台跳动是否正常,如果两项都是正常的,则是装刀误差过大 ...

大侠,我是初学者不是很懂,希望大侠能帮帮我。插齿机无力还有振纹咋回事。
a982749185 发表于 2016-10-25 07:14
大侠,我是初学者不是很懂,希望大侠能帮帮我。插齿机无力还有振纹咋回事。

刀具或工件是否装牢靠了?工作台让刀稳定程度!
让刀打表不是很稳定,吃刀时让刀不是很稳定。调哪呀。以前没干过这真不知道从哪下手。希望大侠帮帮我,还有插出来的齿有时候大小齿,工件打表只差0.05丝。是让刀造成的吗,公法线也有点超差,不知道怎么回事总是有两个齿公法线超差其余的不差。希望大侠帮帮我吧。
让刀不吃刀时打表差0.02丝,
杨大侠 发表于 2016-10-25 08:48
刀具或工件是否装牢靠了?工作台让刀稳定程度!

大侠,问你个问题,为什么同一个工件,同一把刀。在两个插齿机上插齿,一个插出来光滑一个不是很光滑咋回事。