齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

搞电脑的,不懂英文简直就是死磕!

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这外语一窍不通的人学习国外三维机械设软件,可是一个死磕啊,这不昨天晚上,我的一个朋友说他前几天使用NXUG10.0进行零件三维实体造型的时候,竟然一时找不到菜单了,于是情急之下,便想起他之前一直使用的UG8.0,遂将UG8.0的安装包拷进电脑硬盘里,开始安装UG8.0,结果UG8.0没能一次性安装成功,许可证文件启动出错,造成机器上原来能够正常启动的NXUG10.0也无法启动了。
  我那朋友眼看着实在不行,于是便将电脑里NXUG10.0也一并删除了,最后落得个两空,无奈只好连夜跑到他上班的公司里,在公司电脑上完成了任务,我晕呐!正常情况下,UG还算是性能比较稳定的一款国外三维软件,偶尔出现打不开或是不能正常运行的,一般都是许证被禁用了,你只要开启许可证工具,便可以正常使用了哈。嗨,再说那个UG许可证工具就在开始菜单里面,启动UG之前,先点开开始菜单——程序里的UG,然后在展开UG下边的子菜单,找着NX许可工具,单击展开NX许可工具,找到Lmtools,双击lmtools,按照网上提供的设置方式,便可以打开UG了。
  我晕倒,这外语学得几乎连二十六个英文字母都认不得的人,学习起这个软件,那困难则是可想而知的。因此我认为,你外语功底不管学得是好还是差,但你四十八个国际音标必须要会,以确保能够根据单词里出现的字母组合来念得出英文单词的发音,然后再去网上查寻与之相对应的汉语翻译,呵呵,否则你看到英文单词便会感觉自己的头都瞬间变大了。
  朋友呵呵笑着对我说,他之前也曾买过好几本UG数控编程和模具设计的书,但只是拿到手随意翻看了几下,突然看到书本的页面上出现了自己一点也看不懂的英文时,便吓得全部扔在一边,往后再也不看了。
  我连忙问他,“你道底遇着了什么单词看不懂的?他说,我只要一看到软件界面上的英文识,我头就痛。”
  我说,“那个上边所见到的英文也并不是很多,也只有数控加工模块里面有一点呐!你比如,该软件加工模块的CAM设置里出现的(Mill-planar其汉语意思是面铣削),(mill_contour是型腔铣)”以此类推后边别分别是;多轴铣,多叶片铣削,钻孔,孔综合加工,车削加工,线切割加工。那个其实也是很简单的哦,它只是以单词或词组的形式出现,你只需要学会念那几个单词或词组就行了,实在学不会的,大不了,你将这几个单词的汉语意思死记硬背下来。”
  此时朋友却很为难的对我说,“那不行呐,我上初中的时候,外语简直就没有学。”
  我彻底无语了,电脑开机上电自检的时候,屏幕上出现的都是英文,据我所知,目前国内网民所使用的个人电脑,不管是台式机还是笔记本,它们在开机上电自检的时候,屏幕上显示的都是英文,假如出现操作系统出现崩溃,需要重装系统的,还得进入BOIS,进行相关设置,或是用U盘插入直接启动,采用一键式安装系统,可即便这样,其也会出现一两个英文单词。如一键GOST安装系统的操作界面上,还是有一两个英文设置呢,你总不能连这个都害怕吧!
  我晕倒,你说这学习电脑,英文不懂一点的,这能行么?哈哈,搞电脑的,不懂英文简直就是死磕!
362.jpg 这个是软件加工模块里的CAM设置菜单!
11.jpg 多叶片铣削中显示的英文标识,其实这个也并不难。
还是搞得少,看看电子城大卖场的绝大多数人,恐怕很少有精通英语的,一点也不防碍他们解决各种问题,还是用得少,真的到了那一步,这些常用的单词还是能记住的。
hyfjy 发表于 2016-9-12 14:48
还是搞得少,看看电子城大卖场的绝大多数人,恐怕很少有精通英语的,一点也不防碍他们解决各种问题,还是用 ...

是的,即便是自己记不得的,也可以将上边显示的几个常用的英文单词或词组死记硬背下来啊,总比自己遇到搞不懂瞎撞要好很多.
费老说的是。杨大侠 我给你留言, 发网站短消息怎么都不会俺。。
sdjn_xxl 发表于 2016-9-12 15:12
费老说的是。杨大侠 我给你留言, 发网站短消息怎么都不会俺。。

不好意思,我没有去看哦,前几天我一直没有来论坛,只是今天才来看一下.
朋友们中秋节快乐,祝大家心情愉快,多吃月饼。
hyfjy 发表于 2016-9-13 13:46
朋友们中秋节快乐,祝大家心情愉快,多吃月饼。

提前祝贺前辈中秋快乐!