齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[软件] LM系列之珩齿校核计算

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
立贴督促自己,看多久能做好……
首先我知道这样做程序是不对的,因为珩齿涉及的东西要比剃齿多:
1、齿轮要求—珩轮要求—金刚轮要求     金刚轮设计
2、金刚轮要求—珩轮尺寸—齿轮尺寸     金刚轮校核
3、珩轮寿命较长(变位系数变化空间较大),所以新珩轮旧珩轮两个变为系数极限都要校核;

现在的问题是:
1、界面如何处理?校核还是设计?
2、金刚轮对齿轮的齿形的超越量如何设计?因为涉及到不同变为系数啮合长度不一样(珩轮的点、金刚轮的点、齿轮的点);
3、没有完整的参数,老外的图纸都留一个参数不给的,坑啊……
有兴趣的朋友可以一起讨论……

补充内容 (2016-7-11 08:41):
结题,休息一周……
顶……………………!
设计加校核,我认为全面点
fantaosheng 发表于 2016-6-3 21:07
设计加校核,我认为全面点

来点实际的,该上图纸的赶紧上图纸……

刀疤五 发表于 2016-6-4 00:02

假定:
1、如果不干涉,可以直接计算;
2、如果干涉,在金钢轮打磨砂轮时,干涉部分会被磨掉,进而在珩齿时不会干涉,误差在可接受范围内,珩轮只起一个中间过渡作用,与剃齿不完全相同,剃齿完全是硬碰碰;
实际:
活生生的工艺,而且大小鼓形,各种要求的产品已经全部实现了;
综上所述,我觉得还是可以试一下的。
刀疤五 发表于 2016-6-4 00:02

另外,求个此书书名?
luomo226 发表于 2016-6-4 05:29
另外,求个此书书名?

【刀具设计手册】袁哲俊 刘华明 1999年

今天打了一天球,工作无进展。
不过羽毛球破纪录了,团体赛连续四年冲击,终于进集团前8了……
overoveroveroveroverover……