齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

非理论中心距可以算吗?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在kisssoft中,如果中心距并不是齿轮理论中心距,需要强行增加中心距,这种情况kisssoft好像算不了啊,软件必须要满足理论中心距才可以好像。求大家指点。
不需要是理论中心距,但中心距也不能太离谱,在其他齿数,螺旋角,模数都定的情况下,计算时软件会修正变位系数来满足要求。当然,变位系数太离谱时,软件会提示无法计算。
没有啊,实际中心距可以根据你的变位系数算吧
ybg 发表于 2016-6-2 11:45
不需要是理论中心距,但中心距也不能太离谱,在其他齿数,螺旋角,模数都定的情况下,计算时软件会修正变位 ...

就是变位已定,算出来中心距是100,但实际是100.5,能算吗?
可以计算,由变位系数算出的理论中心距离100,实际输入100.5时,软件计算时会自动调整为新的变位系数进行计算,因为原来的变位系数与100.5是不匹配的。
ybg 发表于 2016-6-20 11:03
可以计算,由变位系数算出的理论中心距离100,实际输入100.5时,软件计算时会自动调整为新的变位系数进行计 ...

但这样造成的结果就是齿形有变化了,我是保证齿形不变化的情况下单纯拉大中心距,来计算重合度等。
kisssoft不能计算,kisssoft是完全的正向设计软件,没有专门的反求模块。
自己用手算也很快的。

您说的很对,谢谢!  发表于 2017-4-11 17:06
只要在把中心距选项的勾打上,这样就可以自定义中心距了,然后再调整大小齿轮的变位系数就可以了!
zhangedward 发表于 2017-3-22 20:41
只要在把中心距选项的勾打上,这样就可以自定义中心距了,然后再调整大小齿轮的变位系数就可以了!

谢谢您的解答。我的意思是所有参数不变,只增加中心距。勾选输入中心距可以,但会自动调整变位系数,与我的计算初衷不符。
dflluo 发表于 2017-4-11 17:05
谢谢您的解答。我的意思是所有参数不变,只增加中心距。勾选输入中心距可以,但会自动调整变位系数,与我 ...

calculation/setting/calculations/
勾选calculation with operating center distance……