齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

恳请各位大师帮助有关直齿面齿轮的建模问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
哪位大师有直齿面齿轮的相关齿面坐标点啊,用Matlab求解出的坐标点不对,无法进行建模啊
面齿轮与圆柱齿轮啮合模型,要分别给出面齿轮的齿面点坐标,及圆柱齿轮的点坐标,然后按照由点到线,由网格到曲面,再把相应的曲面缝合后,形成实体,然后用剪切方法或者用合并方法进行建模,最后再进行装配。
过程我知道的,关键是我没有面齿轮的齿面坐标点坐标啊,您能给我发些数据点吗?

面齿轮传动副设计计算
本软件由hyfjy编制  计算日期:2015-12-26
    输入基本参数
圆柱齿轮模数: 2.5
  小齿轮齿数:14
  面齿轮齿数:46
  法向压力角:20
  齿顶高系数:1
  齿根高系数:.25
齿轮变位系数: .25
面齿轮齿减薄: .02
  齿轮螺旋角:0
    计算输出参数
小齿轮分圆直径: 35
小齿轮基圆直径: 32.8892417275068
    小齿轮大径:41.25
    小齿轮小径:30
齿轮分圆弧齿厚: 4.29096105125344
小齿轮参考齿宽: 25
面齿轮外圆直径: 155
面齿轮内圆直径: 109
面齿轮最大齿高: 5.15
面齿轮齿部总厚: 20
面齿轮最大齿高: 5.15
面齿轮起始高度: 16.1
  齿轮平移距离: 53.5

Z6.zip (196.82 KB, 下载次数: 69)

最后一个是输出的点坐标的文件,模型就完全是安照这个文件提供的数据自动生成的。

谢谢您啊,我刚试了下,好像和我的那个齿形不太一样,您有这种齿形的坐标点吗? 无标题.png

大师再给一种小齿数的直齿面齿轮的齿面坐标点吧,没这个根本无法建模啊,拜托您了

费老先生您好 请问直齿锥齿轮副的建模也是计算坐标点进行建模的吗?
大师,谢谢分享!!
郭子干干干 发表于 2016-7-7 22:00
费老先生您好 请问直齿锥齿轮副的建模也是计算坐标点进行建模的吗?

是的,对于齿曲面上的点坐标,经过计算,变成软件直接采用的坐标,然后自动建模。