齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

貌似Kiss导出的SW齿轮模型,不准啊!

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
特征是样条曲线的。 变位之后齿形居然没有变化! 这末高端的软件,应该是我操作不好吧? 大家给点意见 11111.jpg
昨天我也导出来试了下,KIS导出的3D模型不是按照渐开线方程式生成齿廓的。而是采取简化画法,由几段曲线合成。这样的模型看着还行,至于变位后与变位前有没有差别,就没有具体验证。关于楼主提到的这个问题,很可能存在。建议:没有验证过的东西,在使用时注意点,最好在使用之前自己亲自验证下,准确性!

非常感谢!
听天由命,拿来就用,国外的东西一定是“ 这末高端的软件”?任何事不经过自己的认真研究,都是不能保险的,你就是花了100万买的,出了问题,还是自己承担,而这类东西,国外能卖给你,就一定能做假后卖给你,或者是不完整的,或者是有缺陷的,你是一点办法也没有的,如果是下载的“破解版”,那更是国外人偿给你用的,好孬自己看着办了。没治。
看看还行。我经常用kisssoft导出变位斜齿轮到SolidWorks里面,没碰到楼主这样的 问题。
看到楼主的贴出的问题,估计楼主是用KS的新手。
但是,请注意:要自己仔细核对一下自己的操作是否正确,还有就是自己对问题的理解是否正确!
变位并不会改变齿形,只是改变了渐开线的使用位置而已,渐开线还是那条渐开线,只是你截取的位置发生了一点小变化。
另,你要相信,KS不会范如此低级的错误!
版主所言极是~都是渐开线,要看起来区别的话那就是齿厚了,从齿顶厚最容易看是不是变位的,对比下齿顶厚
KS计算出来的齿轮,默认是减小了齿厚的,一般的三维软件是齿厚不减薄的,所以有大小差距,KS的曲线输出是可以调整的,默认是直线拟合,精度是0.001,也可以是圆弧或者样条,精度也可以调整。
请问kisssoft怎样能导入solidworks中