齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

塑胶齿轮模具图

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一套塑胶齿轮模具图,请大家讨论下设计是否合理,谢谢各位高人了。
精密塑胶齿轮模具图,DWG FILE 精密塑胶齿轮模具图.rar (233 KB, 下载次数: 143)
请版主看看,发表下意见,提高一下塑胶模具版块的人气,谢谢了!
LZ:仅仅针对你发的图纸,我谈谈我自己的看法和建议:
1.首先排位建议不要排三穴,如果真的要三个不同产品做一套模具,还不如做成换CORE的模具,首先,排位做成环形,水路和定位加工都很不方便,其次,产品的工艺调整比较麻烦;
如果可以,尽量采用换CORE芯的方法;
2.Moldbase建议你加上SIDE LOCK(边锁定位),CORE芯部分加定位柱,确保定位精度;
3.水路尽可能做成水平或垂直,不要走斜度;
4.CORE芯成型部分考虑充足的冷却水路;
5.如图示中心孔位置,最好做成镶件,前段做斜度定位;
6.AB板前后模孔径做成一样大,我看你的图应该是这样的;

以上,仅是我的个人意见,仅供参考

中心孔位置

中心孔位置
版主分析精辟~~~
回复 tonnyzhang8186 的帖子
谢谢版主建议,此图模具图是我们一位工程师十年前设计的齿轮模具,现在找到了看了下,本人认为除了版主建议修改的位置外应该还有很多设计不合理的地方,主要想请教下版主,此图模具图剖面图设计是否合理?此设计能够保证产品的同心度吗?(0.03)
谢谢了!

领教了,还希望各位能多多发表个人心得,以便大家学习