齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

大神来帮忙!我设计的蜗杆斜齿轮看看有没有问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

各位大哥、大神好!下图是我根据样品设计的蜗杆齿轮,请帮忙看看有没有问题,强度够不够,蜗杆是POM,斜齿轮是PA66+15%GF,蜗杆未减薄,转速约10000转每分钟,斜齿轮也没有加厚,实际中心距是22。以下是蜗杆及斜齿轮参数,请各位帮忙看一下,不胜感激!!

蜗杆参数

蜗杆参数

斜齿轮参数

斜齿轮参数
各位斑竹,各位大神,来帮忙看看啊
加了大哥的QQ,真是谢谢大哥的耐心解读了
建模的图片与过程:

谢谢了,大哥
想问下,此蜗杆斜齿轮传动效率能达到多少?实际生产过程中精度等级为7的话公差具体为多少?
2008307202880 发表于 2016-3-15 19:37
想问下,此蜗杆斜齿轮传动效率能达到多少?实际生产过程中精度等级为7的话公差具体为多少?

我也想知道...
2008307202880 发表于 2016-3-15 19:37

好的,能达到30%左右,差的,估计会降到10%以内。
渐开线蜗杆配斜齿轮,效率比较低,与零件的精度,齿面粗糙度,材料,装配的位置,实际中心距的控制,润滑剂的选择,等等因素有关,但总的效率不会太高。主要原因我认为是属点啮合,蜗杆转速越高,越容易产生早期磨损。这种磨损且没有自适应性。
hyfjy 发表于 2016-8-1 07:53
好的,能达到30%左右,差的,估计会降到10%以内。
渐开线蜗杆配斜齿轮,效率比较低,与零件的精度,齿面 ...

请教下师傅,蜗杆斜齿传动效率差,是不是要放在马达这边,输出功率小的第一级更好,还是放在功率输出级好呀!

这个问题一直不太确定,,见笑了。。