齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教下kisssoft计算结果选取原则

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位达人,先谢谢了,我想请教下kisssoft计算结果选取原则。假设基本条件设定一致,出现很多备选结果,是按照重合度 、安全系数还是其他的?还要不要考虑滑动率?另外有时安全系数全部只有0.9以下(没有其他特殊限制),这是什么情况?

同求,请问是不是可以根据 summary 这项值的高低来选?
幫頂一下
我也很困擾
在对滑移率的判断上,本人认为以二个正滑移率之和为最小值时所取的变位系数为极值点,在附近选择的都可以算是比较好的结果。当传动比不是太大时,就取这个值为好。如果计算出现负的滑移率,那就是齿顶进入配偶齿轮的基圆内寻求啮合了,这种情况需要避免。
请问是 summary 越小越好?
个人觉得主要是看传动比、传动比误差越小越好。其他的都可以通过调整参数来达到的。
还是没搞明白,还是那个问题
1.除了重合度、弯曲强度、接触强度等必须满足,还有哪些参数比较重要需要考虑的(假设用于普通减速机,滑移率在接触强度里面是不是有体现了)
2.用Kisssoft粗算,材料、润滑等都是很好的,粗算参数很普通,出来的所有结果的接触强度都小于1,这是什么原因?
麻烦哪位老师指导一下好吗?谢谢了!!!
顶一下,对于这个问题我也很困惑
在粗算之前,可以设定接触安全系数和弯曲安全系数,这样粗算结果就不会出现设定值一下的了,对于高速重载齿轮,还要考虑胶合强度,滑动率对于齿轮的胶合强度影响很大!
谢谢师傅!!!!!!!!!!