齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zminzhu

圆柱齿轮设计

确实有错误,15楼指出的数据请楼主验算一下。
我用KS验证了一下,证明楼主的数据是错误的。
      大家好!关于15楼指出的问题,我检阅了一下确实发现在棒间距这一块单击事件出了一点问题!只有在计算斜齿时才会出错,但是起始圆直径前面几项没发现问题!由于我刚接触vb软件!编辑时语言出错在所难免,希望大家体谅!欢迎大家指正!另外,我又重新编译了一下,我截了图,希望大家来检验一下数据。错误的地方能指出来,最好能附上数据,以便我来更正!谢谢!!!!
[img]file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\1139533953\QQ\WinTemp\RichOle\VH_DWQ17JRQ7S%9TKLF[J5K.jpg[/img]

变位系数选择不方便。角度变位不可以,高度还可以。
我自己用EXECL简单的编制了 基圆直径计算公式,同时运用KISSOFT软件验算。结果证明,刀疤哥前面提出的几项错误是正确(后面的就没有验证了),大家指出你的错误,也是为了你好,希望你能虚心接受。
这里是齿轮专业论坛,高手比较多,你这个软件对于从事3年齿轮工作的人,基本上都能编制出来(不知道我这话,有没有刺激到你,如果有,我在这里深表歉意!)。
前面你有提到,你是减速机厂的,对软件进行了验算没问题。——我想你们公司应该主要是做的正齿,斜齿可能做的比较少,也有可能你验算的那些图纸都是正齿的。
前段时间,我也尝试编制了一些计算表格,刚编制完的时候,也简单验证下,没发现问题,那时是有点小成就感的。后续在用的时候,却发现了不少问题,同时不断完善了(现在,基本上已经稳定)。——我想说的是,有错误并不可怕,可怕的是,意识不到错误的存在!
下面图片,是依据希望楼主能够静下心来看。
qiuzhishihui 发表于 2014-9-26 22:03
我自己用EXECL简单的编制了 基圆直径计算公式,同时运用KISSOFT软件验算。结果证明,刀疤哥前面提出的几项错 ...

谢谢你们!我把它发出来就是希望你们指出来错误,以便我来修正,我们厂是做行星减速机的。基本全是直齿,没有好的资料校验vb数据。我会慢慢完善的。
自信看哈,我看可以再编辑哈不
软件很实用,顶个😄
楼主把精度等级,侧隙代号,齿厚上下偏差代号,公法线上下偏差,量棒距上下偏差加上就更完美了。