齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

建议caxa电子图版的功能

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
是否能将电子图版的功能曾加到如下要求:
只要绘制好任意的两个视图就能自动生成第三个视图(自动生成三视图的功能)
这个功能恐怕很难实现啊
我觉得
中国的软件如果没有突破,就一定会跟在国外产品的后面。
现在的caxa在操作上有利一些突破,但是那都是小的成果,如果能够如我所说,那我们就先进了
这是不可能的,机械零件千变万化,CAXA怎么可能预先知道你要的东西?如果是标准件,图库已经有了几个视图够用了。
CAXA你先了解清楚再和其他软件比优劣。
其实,我也曾经想过,只是无法证明在机械零件的的视图中,已知到两个视图的前提下,第三个视图是否是唯一的。如果是唯一的,就一定能够生成第三个视图,如果是有限个,那么也是可以生成几个,使人从中选一个,但是,这毕竟是智能 的开始,
没有理想,就没有创新,我想,caxa应该有所创新才好
现在都有用三维的了,生成三视图很容易,设计不会干涉等出现了
不太可能,有些图形根据两视图推测第三个试图是出不来的。

谢谢
我注意到了三维的设计的优势
当然,三维也不尽然!
例如,需要加工一个销轴,只需要简单的一个4框就可标注尺寸,根本不需要画圆,拉伸,转换,输出这些工序,也不需要做干涉的考虑
毕竟在日常工作中,这种单一加工的工件比较多些是吗
并且,三维图形也需要数据的支持,没有数据的支持,三维也是什么什么万能的

我再考试的时候,就有已知主视图和侧视图,填补上俯视图的案例,所以我想,如果有了主视图和侧视图,就就应该不是俯视图并且是唯一的