齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

kisssoft 齿顶高和齿根高系数

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
问题1:GB里面标准的齿顶高系数是1 ,齿根高系数是0.25 ,在实际应用过程中,尤其是重载,齿根高系数 往往取0.4,,齿根高系数在软件里能修改么?能修改的话在什么位置修改呢呢?
问题2:z=55,m=8 ,x=0.15 ,α=20°,7级精度,按照GB算的齿顶圆da=458,但是kisssoft里面计算数据是458.4这是怎么回事?公法线无侧隙的基本数值是一致的。
希望高手给予解答,先谢过了

你肯定齿根高系数是0.25?  发表于 2014-5-15 14:38
非常感谢您的解答
问题2 求解!!!!1
handsomcyp 发表于 2014-5-15 16:37
问题2 求解!!!!1

按照GB算的齿顶圆da=458

我不知道你这是怎么算的,
da=mn×z+2×1×mn+2×xn×mn

齿顶圆直径=分度圆直径+2倍的齿顶高+2倍的变位量
  =8×55+2×1×8+2×0.15×8
  =458.4

“按照GB算的齿顶圆da=458”,你算一遍给我看,你的da=458是怎么来的?
这个我仔细看看了一下对于变为系数齿轮,成对计算的和单个的是有区别的,单独计算一个齿轮 没有齿顶高变动系数计算出来的是458.4,与实际设计过程中我们计算还是有区别的,公式里成对计算牵扯到了一个系数,见贴图,不过还是要谢谢您的解答
y的定义
△y的定义
成对计算结果如下 几何参数就没问题了