齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

摆线副的仿真运动

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

需要大传动比摆线副,又要求体积较小时,可以设计成一半针轮的结构,同时摆线轮的齿形也有很大的变化,几乎只留下凹面的工作齿面,一半针轮其实并不防碍摆线轮获得平稳的传动,相反,针轮的直径可以适当加大,反而增强了针轮的耐用度,保证了摆线副的使用寿命。

这是一套传动比为59的摆线副啮合仿真动画:

niuren
摆线针轮副的摆线齿廓上有二部分曲线,一般凹曲线是与针轮共轭曲线,凸曲线是二次共轭曲线,凹曲线决定齿轮的承载能力,通常可以称为主共轭曲线,少针轮的结构上去掉的是二次共轭曲线,却加强了主共轭曲线的作用,不失为一种好办法。
大哥,能否上传STP格式的3D让新人学习下新牙箱呀,你上次传的一个格式我老是打不开,不知道是我的PROE还是电脑不够好。老是打开状态死机的样子。

X_T格式是占用最小的,如果连这也打不开,说明时间还没到,我是整体组件压缩的,如果是STP,更会让P软件死机的
我用P软件的第五版都试过了,过一会就能打开的。
hyfjy 发表于 2014-5-26 22:07
X_T格式是占用最小的,如果连这也打不开,说明时间还没到,我是整体组件压缩的,如果是STP,更会让P软件死 ...

不知为何就是打不开,我还重新装了PROE5.0M080的版本。我试过用我的组装图另存成S-T格式的,可以打开,你的图打开会死机,30分钟无反应,。呵呵,,

恳请上个STP格式的。谢谢你!
P59.rar (1.24 MB, 下载次数: 77)

不能检索?

转过的所有格式最后都是无参数化的,不可能有任何参数了。
版主辛苦了,能否上点钢球摆线的图示呢。想单独请教你