齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

滚刀芯轴 设计

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天收到ENGLAND寄来 的三把滚刀,内孔直径是19的,键槽宽3,深度21。
我们的滚齿机是YBS3120,重庆产高速滚齿机,滚刀芯轴需要定做,请问芯轴的材料是啥?工艺上有何要求?
可否用渗碳钢20CrMnTi 正火,渗碳,淬火,回火处理?谢谢!
有图纸吗?
我之见,是可以的。不过,国内的机床刀杆是有标准的,定做滚刀的时候为什么不提供要求呢。
我在深思,这是为什么呢?嗯。。。。
20的材料太差,换点好点的料
要做心轴,可以找我QQ914330248
滚刀刃磨也要新做芯轴!2楼的观点非常正确,为什么不提供滚刀芯轴尺寸?麻烦事太多了,费工费财,精度又如何呢?
由于我司是替该国外公司加工零件,在此之前,我们不能得到任何有关该方面的信息,等收到才知不能使用,
还是用标准刀具方便些,加工复磨就麻烦了哟!
我们这做过滚齿机滚刀芯轴,是用的38CrMoAL,粗车后调质到HRC28~32,半精磨后留0.06~0.08的双边磨量,氮化处理(垂直吊挂),精磨锥面及滚刀安装面,一直在用,精度尚好。

今天收到ENGLAND寄来 的三把滚刀,内孔直径是19的,键槽宽3,深度21。

你所讲的:内孔直径是19的;估计是测量不够精确,应该是19.05(英制6/8寸),英美的刀具厂商,如果你订货时没有特别注明,所供的滚刀内孔及键宽都是英制的,常用的还有:22.225;31.75;44.45等.你公司所犯的错误当年我们也犯过.滚刀芯轴刃磨芯轴都要重新订过,挺麻烦的.
至于滚刀芯轴的材料,我公司以前用9铬硅现在用42铬钼,效果还可以.

二楼的意见非常好,我马上就让英国提供刀杆尺寸要求