齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: admin

与日本德国最可怕的差距

我国一直是制造业大国,但不是强国。不可否认的说,国家已经20年没有好好发展制造业了。如今提倡振兴老东北工业基地,正是国家的觉醒,意识到制造业才是最终强国的根本。然而可惜的是,我们机械行业搞工艺的人越来越少,甚至可能会出现断档的情况。因为要对着冷冰冰的钢铁。最近的一代都搞IT去了,后备人才储备不足啊。国家要制造大飞机项目,正是我们机械行业重新振兴的机会,希望学机械的学子们,坚守住机械这个行业,不轻易转行。我可以大胆的预测,十年后,工资最高的肯定是你们。
心态决定一切,德国之所以有着世界一流的机械产品跟他们严谨的日尔曼作风相关。
是啊,感觉是差远了,没有办法,只有奋起直追!!
痛快!一针见血!
当我们的导弹打不准,当我们的坦克熄火,当我们的子弹卡壳的时候........
我们想拿刀肉搏,而站在我们面前的却是一群钢铁结构的机器人......
:) 精辟!为我们的产业加油努力!默默的奋斗和努力,有困难大家交流才进步更快!
楼主的这篇文章让我看了很受感动!是的,很多年了,我刚毕业那年,为了锻炼下自己就跑进一家日系独资企业工作,看到了我们跟他们的差距有多大,他们淘汰下来的数控机床到我们这里却是最先进,精度最高的,他们用的一套工具,我们用完10套还是他们一套寿命长。现在我已经离开那家公司好久了,但是直到现在我发现我在那里待的几个月的经验还有用,我们现在的企业管理混乱,设备、管理跟人家还是有那么大的差距。国家让那些人炒房、炒网络,为什么不来扶持下真正的支柱产业?失望啊!希望国家早点觉悟吧。
有志气,承认差距才能赶上.共同奋斗.
这些差距算什么 ? 我们有世界第一的AOYUN 金牌  。

我们想拿刀肉搏,而站在我们面前的却是一群钢铁结构的机器人......
说得很好~正中我国机械制造的软肋~员工素质还有待提高啊..还有楼主所说的所谓的技术员和老一代的技术员错的太多太多~~~~~~没有自主创新的能力,一天还沾沾自喜是哪里哪里的大学毕业的~~~~·晕!!!!!!想老一代在很困难的条件下,通过自己的聪明才智,攻克了一个又一个的难题,而现在的大学生知道了点CAD .MASTERCAM.PRE.UG。。。。。。。。。。。。。。就以为自己很强了。。。。拜托你们有没有用国外的先进软件来为我们祖国,你的企业来创造更多的财富。。。。。。。。值得深思。。。。。。。