齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

三级行星减速设计 大家帮我想想啊

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
输入电机转数1500
输出转数为 17  三级行星减速机构  内齿圈外径为42   不能增大
谁帮我分配一下数比啊  
1500/17=88.23=4.5/4.5/4.36
建议前一级、二级共用一个齿圈,未级单独用一个齿圈为好,增大模数,减少齿数,提高轮齿的抗弯强度。因为降速达85后扭矩也相应增大80多倍,与高速的前一级二级有根本的不同了。至少二、三级用一个齿圈,前第一级单独用一个也行。设计上第一级齿轮副的精度也要相应提高,这样设计才能保证整体性能符合要求。
内齿圈齿数 太多了  内齿圈壁厚 太薄了
可以考虑直接用NGWN或者NGWN改进型的行星传动!

这位老弟实在找管状电机的设计图吧?

看参数都是管状电机的,想要多大的?我有。ycwang666@163.com

又是管状电机在网上讨设计的。样板都有了,还怕画不出来?

三级的齿圈可以都不同的。
一、二级共用齿圈,齿数取:20、19、58,传动比为3.9*3.9=15.21 M=0.5 内齿圈 齿根圆为:30.25
三级齿数取:12\23\58,传动比为:5.83  M=0.6    内齿圈齿根圆为:36.3
总传动比:15.21*5.83=88.67    1500\88.67=16.9
最大外径为42,减去36.3,实际肉厚还在2.5以上,强度应该够了
我算的对吗?请高手指正

9楼的,建议您1级有您的1、2级的擦技术,减速级可以吧模数作呕的小点,有利于降噪。
2级的模数要加大,做0.6可以。
3级的模数建议您做0.8以上。最好能做到1.0。速比不是问题。
结构我这里做过,您不就是要管状电机吗?