齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yangzm

插齿加工干涉,是什么原因

跨齿数就是跨2齿,写错了
齿形表面有严重的划痕,不知道是什么原因造成的
洪都诺夫斯基先生你好,对你的提问答复如下:
1、     -0.24是不发生干涉的最大变为系数。
2、   插齿刀的公法线是变为系数为0.24是的公法线,楼主的插齿刀变为系数为0,正式产生干涉的原因所在
3、展成图是按照展成方法编程自动绘制的,并非你说的那样
4、对不起,应该是10齿,程序参数传递时把变量写成,齿轮齿数,计算完全是按10齿计算的
5、最大变位系数和最小变为系数既反映了刀具重磨量,可以计算一下就重磨量
我的答复是否满意 ok

公法线为跨2齿26.53时,10齿的插齿刀的端面投影变位系数应为+0.01,而不是你算的0.24,请再算一下才是。  发表于 2011-7-5 20:38
能不能是插齿时让刀小了,造成的排屑不畅,把齿轮表面给挤伤了
不会的,插齿刀变为系数太大 不能大于-0.24
回复 刀具设计 的帖子
感谢!很有耐心,答复很满意!

根据楼主提供的参数,直觉上是干涉。可以考虑用锥柄插齿刀来加工。
难道十个齿的刀具还能做出多大一个孔来??
回复 刀具设计 的帖子

不会的,插齿刀变为系数太大 不能大于-0.24.
当变位系数为0时,已经不产生切入顶切,内齿轮和插齿刀的啮合角也为正值,那是什么原因产生的干涉呢,不知你的软件算出的最大变位系数-0.24,是怎样计算出来的,能否讲的再具体些

我也认为当变位系数为0时,已经不产生切入顶切,什么原因?期盼中。。。