齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

Mathcad是款数值符号计算软件,为什么没有国产的呢

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
数值符号计算软件最有影响力的是Matlab,maple,mathmatic,这个mathcad我没用过但是也常见到有人讨论。

可惜的是这都是外国产品,国产的只听过1stOpt,这主要是一款最优化计算软件,应用范围比较窄,似乎没有符号计算,也不像Matlab那样构成一个平台可以让用户构造自己的工具箱。

不知谁有兴趣研发一款国产的数值符号计算软件呢?

哪有下载呢?
回复 48824305 的帖子

可以去它的网站上申请试用版,也可以去电驴上下载!
速龙搞的那个“计算不求人”就是一个功能简单的低版本的MathCAD!

老大,你说的“计算不求人”功能简单,不敢苟同啊,
我所知道的只是使用简单,不需要什么编程就能轻易做出自己的计算工具,前几天了做了一个双圆弧圆柱齿轮的几何与测量尺寸计算,好几个超越方程都是一行搞定的。
有图为证:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

现在这些窗口式的界面是自动生成的。
而且生成窗口界面也很简单,只要把原来文件 计算里的:变量=数值
改为:变量= input(数值)

另外计算不求人同样支持 结构化编程方式:条件转移,条件循环,次数循环 ;
支持数据管理,数据查询。
将来还会支持数组,图形。。。
只是不打算增加高等数学计算的功能,因为本人高等数学不行。

其实我非常佩服楼主的能力与水平,也非常钦佩楼主的毅力!
但是,我想说的话是:楼主是否可以借鉴国外同类软件,开发一款优秀的国产数学软件那?
其实,全部自己开发,难度的确很大,但是,如果在国外开源软件的基础上开发,我觉得应该是一个不错的选择!
楼主可以考虑,这样既提高了软件的水平,又达到了软件的易用性!