齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: tghyz001

[其他] 模数为12 ,齿数为25 怎样求这个齿轮的其他所有数据

平面图CAD画一个好了,犯不着兴师动众去画齿形吧?
回复 杨大侠 的帖子

恩!!!要的啊!!你是专家!你说怎么画就怎么画!!谢谢哦
这贴子都已经到23楼啦,,还真有点意思,看来还真够难的呀,哈哈
齿数+2×摸数=直径     这是标准直齿轮的计算公式。请查阅机械工人切削手册。
能够用公法线千分尺量出公法线长度也可以计算出数据。不过这个数据不标准,只能用于修配用,最正确的是量出中心距,两个齿轮的公法线。这样就很好计算了。
我用CAXA2009机械版帮楼主做了一个25齿12模的标准齿轮。

如果下载了打不开的话,请加我QQ,995299766,我把该

软件的压缩包发给你好了。 25齿12模齿轮.rar (30.11 KB, 下载次数: 16)
测绘齿轮必须要有准确的中心距才行。
外径:324  分度园直径:300   跨测齿数;  2  公法线:55.16
根据精度选公差    不知道你能用吗
有模数和齿数只能算出标准齿轮外圆
你能给我个实物,我能把图纸给你画出来.直齿的,不管标不标准.