齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

今天滚了一个直齿圆柱齿轮,谁能帮忙分析一下检测报告

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

报告

报告
工件定位有问题。
产品压紧有问题吗?
产品没有压紧,加工过程中产生严重位移。
这还叫做齿轮吗

杨大侠,能说的具体一点吗,我个人分析也是工件滚削过程在动,但是具体的搞不明白,我们是两刀,第一刀进11.3mm第二道进1.2mm,共件是Z=141,MN=5,直齿轮。你觉得第一刀就动了,还是第二刀或者两刀都动合成这样的齿向检测报告。具体说一下,愿听高见?
zgt465023167 发表于 2014-4-7 09:52
杨大侠,能说的具体一点吗,我个人分析也是工件滚削过程在动,但是具体的搞不明白,我们是两刀,第一刀 ...

请将加工该齿轮的工装发一张照片或是工装图传上来。
杨大侠 发表于 2014-4-7 12:02
请将加工该齿轮的工装发一张照片或是工装图传上来。

我举个例子,像这样:一个圆碗固定在工作台上,碗口不够大,所以在碗口上放了一个大一点的碟子,碟子和碗口之间没有固定,工件放在碟子上,中间一个芯棒,用螺帽锁紧工件和工装,
你先测一下径跳,如果不好,楼上几位说的有点可能,反之径跳是好的,那几位就分析错了!
先检测齿圈径跳,若径跳是合格的,则可能是机床或差动的问题