齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求非零变位锥齿轮设计资料

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请有经验的人指点一下,非零变位锥齿轮的实用性?在《机械设计手册》-成大先第五版,上看到有,网上也收索了一下,基本上没有资料可以看。绝大部分还都是“专利”!!我很心痛,都把持着好的东西不分享,好的东西明天就可能变成落后的东西了。
另外,它的加工方法,所用的设备---刨齿机能生产吗?生产效率如何??
请高手指点迷津,非常感激。
(别告诉我看《机械设计手册》第三版,我没有!!!更别告诉我到网上查,我会吐血的。)

仔细的看了《机械设计手册》第五版 成大先的非零变位锥齿轮,感觉没有什么特殊,就是允许非零变为。
我想知道更详细的介绍和设计指导,以及加工方法(工艺),设备,实际运用情况等等。
请高手给予指点。谢谢。

网上找到这个,可惜又是向钱看的,鄙视。大家有空可以看看http://www.docin.com/p-49685661.html

《机械设计手册》第五版 成大先----锥齿轮设计部分。

机械设计手册 (第五版) 第三卷锥齿轮设计.part01.rar

1.39 MB, 下载次数: 75, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

机械设计手册 (第五版) 第三卷锥齿轮设计.part02.rar

1.39 MB, 下载次数: 73, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

机械设计手册 (第五版) 第三卷锥齿轮设计.part03.rar

1.39 MB, 下载次数: 82, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

机械设计手册 (第五版) 第三卷锥齿轮设计.part04.rar

1.39 MB, 下载次数: 77, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

机械设计手册 (第五版) 第三卷锥齿轮设计.part05.rar

1.39 MB, 下载次数: 88, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

机械设计手册 (第五版) 第三卷锥齿轮设计.part06.rar

1.39 MB, 下载次数: 91, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

机械设计手册 (第五版) 第三卷锥齿轮设计.part07.rar

1.39 MB, 下载次数: 76, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

机械设计手册 (第五版) 第三卷锥齿轮设计.part08.rar

215.91 KB, 下载次数: 82, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

评分

我也想了解了解,高手还未出现?
回复 xhsky 的帖子
《机械设计手册》第五版 成大先
那里面有一些讲解和实例计算,我已上传。
你有什么资料或者经验可以拿出来分享吗??谢谢。

一套经过整理的公式

我有角度变位直齿锥齿轮副的计算公式,不知是否是楼主要找的东西,现传上来分享。这套公式我已多次使用过,没有问题。

角度变位直齿锥齿轮设计公式4.pdf (58.99 KB, 下载次数: 77)

评分

非零变位直齿锥齿轮设计结束后,用普通的铇齿齿可以生产,只不过要用到啮合角,不能直接用Z1和Z2的齿数去计算滚比挂轮,另外齿角的计算也略为复杂一点,机床说明书上都是可以看到的,要记住只能按单个齿轮去进行切齿的调整计算。在摇台摆角上计算也是有区别的,算后一定要在现场看一下摆角是否充分,一定要展全。其实根据我的经验,如果把压力角设定得与非零变位的啮合角相同的话,用高度变位的方法计算得出的直齿锥齿轮与这对非零变位的齿轮副各自的基圆锥角是相同的,齿面是重合的而大端的锥距要小一些,非零变位实际上有增大大端模数的作用。
回复 hyfjy 的帖子

非常感谢!!
能再请问一个问题吗?我这次要做的是超高减速(i=11,重载>10000Nm),根据手册和实际的应用来看,全部指向的是正传动螺旋齿,我想求教些设计和加工上的经验,因为我们之前做的全部是零传动直齿,正传动螺旋齿还是第一次做,这么大的东西,体积很大,装配误差的敏感性怎么样?效率不知道是不是要打折扣,还能达到0.98吗?
谢谢。
谢谢楼上的。刚刚把论坛里的锥齿轮翻了个遍。找到些有用的。其中包括你说的这个。
:)头一次接触非零变位锥齿轮,受益匪浅力顶!!!
非零变位的弧齿锥齿轮应该是河南科技大学的邓效忠教授开发的.