齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[SolidWorks] 09版CAXA做齿轮二维图到SW打开后,草图尺寸正好扩大了十倍!

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
gear2.JPG (50.68 KB, 下载次数: 0) gear3.JPG (73.77 KB, 下载次数: 0) gear1.JPG (40.73 KB, 下载次数: 0) 今天我发现,用09版CAXA做齿轮二维图到Solidworks中打开后草图尺寸正好扩大了十倍!
第一幅是我作CAXA2009版做齿轮二维图:
第二幅是我转换成DWG格式文件:
第三幅是我用Solidworks打开并进行拉抻等操作,齿轮实体终于做出来了。
当我进行实体装配时,发现我做的这个齿轮的尺寸刚好是我原先
用CAXA所做的草图尺寸的十倍,原来齿轮的内花键孔的小径是
15,做成实体后内花键孔就成150,原来齿轮的齿顶圆是40.8
的,经我拉抻操作后变成408。晕死!
不知是什么原因造成?
不知论坛上的大侠们有没有遇到这样的事,如果遇到的话,又是
是用什么方法解决的,盼回复!!!
gear4.JPG (41.08 KB, 下载次数: 0) gear5.JPG (41.97 KB, 下载次数: 0) gear6.JPG (41.57 KB, 下载次数: 0) gear7.JPG (45.29 KB, 下载次数: 0) gear8.JPG (45.99 KB, 下载次数: 0) gear9.JPG (68.74 KB, 下载次数: 0) gear10.JPG (62.98 KB, 下载次数: 0)

我晕死啦!是我的单位设置不正确造成的,哎!害得我做了一天的无用功!。现把我的操作方法一步一步的帖图传上来。希望对大家有所帮助!

评分

你真是人才,多学着啊,这是基础。
我都是直接从CAD里画齿轮二维图,然后COPY到三维里同拉伸,切除,倒角,装配